В Озерске в полицию обратился житель Озерска

В Озерске по факту мошенничества возбуждено уголовное дело

19 января в полицию обратился житель Озерска, 1963 года рождения, с заявлением по факту мошенничества. Мужчина в сети Интернет дал объявление о продаже земельного участка. Вскоре с ним связалась неизвестная женщина под видом покупателя с предложением приобрести данный участок.

Мошенница предложила перевести на банковскую карту потерпевшего предоплату в размере 100 000 рублей, для чего попросила сообщить данные банковской карты, а именно, номер карты, срок действия карты, код на обратной стороне и владельца карты.

Мужчина предоставил все данные, после чего к нему на телефон пришло СМС-сообщение с кодом подтверждения, который он также продиктовал мошеннице. Данный код подтверждал подключение к счету потерпевшего чужого номера телефона. В результате с его банковского счета были похищены денежные средства в сумме 5000 рублей.

Отделением дознания Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».



Уважаемые граждане! Ни в коем случае никогда никому не сообщайте:

— пароли, приходящие на ваш телефон при помощи сервиса «смс-оповещения»;

— срок окончания действия карты;

— CVC код с обратной стороны карты!
Поделиться:

Нет комментариев