Подписано соглашение о строительстве ледовой арены в Озерске

На Российском инвестиционном форуме в Сочи сегодня, 15 февраля, состоялось подписание соглашения о строительстве универсальной крытой ледовой арены «Высота» в Озерске. Это будет целый многофункциональный комплекс, который станет очень востребован горожанами.

«Озерск — та точка роста в Челябинской области, где можно и необходимо воплотить сценарий комплексного развития экономики и социальной сферы. Город на днях официально получил статус территории опережающего социально-экономического развития, это означает, что сюда придут инвесторы, появятся новые рабочие места. Строительство ледовой арены — это один из шагов, направленных на то, чтобы социальный комплекс и индустрия семейного отдыха соответствовала по темпам развития тем задачам, которые стоят перед бизнесом», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Соглашение было заключено правительством Челябинской области, Группой ЧТПЗ и ГК «Росатом». Подписи под документом поставили глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и представитель АНО «Дирекция социальных и спортивных проектов» Михаил Иванов.

Планируется, что строить ледовую арену на 400 зрителей начнут во втором полугодии 2018 года и завершат в 2019 году. Это произойдет в рамках государственно-частного партнерства за счет средств областного бюджета, Группы ЧТПЗ и ПО «Маяк» (входит в ГК «Росатом»). Общая стоимость проекта составит около 500 миллионов рублей.

Помимо самой арены будут возведены спортивная площадка для мини-футболка, волейбола и баскетбола, а также открытая тренажерная площадка. Кроме того по соглашению будет благоустроена и озеленена территория, которая прилегает к спортивному комплексу.
Поделиться:

Нет комментариев