Озерчане требуют провести полное расследование гибели инженера Тарасевича.

На международном сайте публичных обращений change.org размещена петиция от имени жителя Озёрска Сергея Баранова, собравшая уже более тысячи подписей.

Автор обращается к главе СК РФ Бастрыкину А.И. и Генеральному Прокурору Чайке Ю.Я. с требованием взять на контроль и обеспечить полное расследование и наказание всех действительно виновных в смерти молодого инженера ФГУП «ПО «Маяк» Василия Тарасевича.

«Мы живём в маленьком, но стратегическом научном городке «Озёрск» (Челябинской обл.) Ранее этот город был гордостью и славой Страны – флагманом ядерного Щита. Город и по ныне является режимным ЗАТО и здесь и поныне функционирует стратегическое ядерное предприятие – п/о «Маяк». Наш город маленький и тихий – статус ЗАТО и пропускной режим КПП защищает нас от внешнего криминала – тем ужаснее для всех такое чудовищное убийство. Оно потрясло город, всколыхнуло всю общественность! Ибо для нас это из ряда вон выходящее ЧП. Люди завалили гневными отзывами все городские форумы и интернет-ресурсы».

Однако, пишет автор петиции, «похоже, наши «правоохранители» и власти просто хотят «упростить дело» и «не накалять социальную обстановку». За ВСЕХ, как «козёл отпущения», ответит только ОДИН «ранее неоднократно судимый» молодой отморозок. А остальные?! Волей-неволей закрадывается подозрение в желании «спустить дело на тормозах» и «отмазать» возможных «мажорных сынков» из этой компании убийц!».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.