расселяют аварийный дом

В Озерске аварийным признан жилой дом по ул. Чапаева,12.



Условия проживания людей в данном строении признаны опасными, в связи с чем стартовало расселение жителей. Однако организуя процесс по освобождению квартир, администрация округа столкнулась с проблемой: не все жители торопятся покидать обжитые квартиры.

— В доме по ул. Чапаева,12 14 квартир. 10 из них находятся в частной собственности, четыре принадлежат муниципалитету и переданы гражданам по договорам социального найма, рассказала Елена Никитина, руководитель Управления имущественных отношений. — Исходя из этого, 10 семей имеют право на получение выкупной стоимости за свое жилье. Оставшиеся четыре могут рассчитывать на получение другого жилья по договору социального найма.

По словам Елены Никитиной, выкупная стоимость квартир была определена на основе отчетов об оценке рыночной стоимости каждого жилого помещения независимым оценщиком. Заказчиком отчетов об оценке выступило Управление имущественных отношений администрации Озерского городского округа. На данный момент некоторые собственники не спешат получить выкупную стоимость за свое жилье и остаются в своих квартирах. Управлением жилищно-коммунального хозяйства они предупреждены об опасности дальнейшего проживания в аварийном доме.

Соглашения об изъятии жилых помещений и предоставлении взамен изымаемого жилого помещения выкупной цены заключили пять собственников квартир. На счета граждан уже перечислены денежные средства. Еще одно соглашение находится в стадии заключения и проведения регистрационных действий в органе по государственной регистрации права. В отношении муниципальных квартир ведутся мероприятия по предоставлению людям другого жилья на территории города Озерска.

— Одним из основных социальных вопросов Озерского городского округа, которые находятся на особом контроле главы администрации, остается ситуация по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, — говорит Елена Никитина. – В округе действует муниципальная программа «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и подпрограмма «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. Размер бюджетных ассигнований на выполнение данных мероприятий в 2014 году составляет 15 855 374 рублей. Средства могут быть направлены на приобретение жилых помещений или выплату выкупной стоимости занимаемых жилых помещений.

1 комментарий

Выкупная стоимость в таком доме копеечная, вот люди и не спешат расставаться с жильем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.